
Pancakes faciles, rapides, moelleux mais pas trop et délicieux
J’ai une passion pour les pancakes … J’en mangerais tout le temps, tous les matins, à tous les goûters, j’adore ça !
Autant petite je préférais les crêpes, autant maintenant, je préfère de très loin les pancakes.
Alors une recette rapide qui me tient au moins 3 petit-déjeuners, que demander de plus ?

Pour une grosse vingtaine de pancakes :
- 350gr de farine
- 15gr de sucre (je sucre très peu, mettant du chocolat à dessert fondu sur les pancakes)
- 2 oeufs
- Une bonne moitié de sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 400ml de lait
Battre l’oeuf et le sucre ensemble ;
Ajouter l’huile ;
Ajouter progressivement la farine avec la levure en alternant avec le lait ;
Faire chauffer la poêle ;
– Ne pas ajouter de matière grasse dans la poêle, la matière grasse est déjà dans la pâte donc votre pâte ne devrait pas coller à la poêle –
Faire des petits ronds de pâte à pancake dans la poêle ;
Retourner les « petits ronds » devenus demi-pancakes lorsque ça bulle ;
Les laisser cuire encore quelques secondes puis passer au pancake suivant.
Dégustez !!!
Nb : Je garde facilement ces pancakes sous cellophane pendant 3 jours (je ne peux pas vous dire s’ils peuvent être gardés plus longtemps puisqu’après 3 jours, il n’y en a plus ..).